Noticias

Tecnología aplicada para el 18: Parrillas con IA y una página que te calcula el asado

Para estas Fiestas Patrias, calentamos la parrilla aprovechando toda la tecnología con los tips de Miguel Romero de Infinix.

Tecnología
Safari Rock & Pop

Miguel Romero, director de operaciones de Infinix, vuelve a Safari Rock & Pop como todos los viernes a presentar las últimas actualizaciones en tecnología. En esta oportunidad, se acopló a la temporada dieciochera y contó las novedades asociadas a estas Fiestas Patrias.

En estos últimos años, la tecnología avanza a máxima velocidad, siendo hoy en día parte indispensable de nuestras vidas. Para esta semana festiva, qué mejor que aprovechar la comodidad que nos estregan los aparatos tecnológicos y las aplicaciones.

La tecnología a la parrilla

Cada vez son más comunes los sensores que nos ayudan a ver el punto de cocción de la carne, como un termostato que se pincha en el alimento en cocción. Sin embargo, ¿sabías que ahora existen estos mismos aparatos, pero que funcionan estando lejos del horno o asador?

El artefacto se vincula a una aplicación, y desde el celular puedes ir monitoreando como va la carne o pastel que estés cocinando. Así, prácticamente puedes estar cocinando desde la comodidad de tu sillón.

Además, la Inteligencia Artificial no solo se ha tomado nuestros computadores y celulares, sino también las parrillas. Resulta que ahora, con IA, puedes ir chequeando como quieres cocinar cualquier cosa, con una receta totalmente detallada y adecuada a tus requerimientos.

Miguel lo explica con un ejemplo. "Si le digo 'quiero asar un lomo betado para 6 personas', te entrega una receta. Y luego le digo 'tengo una persona con alergia alimentaria al tomate', entonces si había sugerido agregar una salsa de tomate, le quita eso, calcula las porciones, te indica que dejes el lomo allí y te va avisando, 'ahora hay que darlo vuelta'".

Finalmente, terminó por recomendar una novedad tan útil tanto para la salud como para el bolsillo. Se trata de una página que sirve para calcular el valor de un asado, según las personas que asistan, su género y presupuesto.

El equipo Safari hizo la prueba en vivo. "Para un total de 6 invitados", calculó nuestro Kevin Felgueras, "se requeriría 1.8 kg de sobrecostilla, 0,45 kg de chorizos, 1.35 kg de carbón y 4.5 unidades de marraqueta. El costo total de este asado es de 21.375 pesos, 3562 pesos por cada uno".


Contenido patrocinado