Noticias

Tras ganar la medalla de plata en París 2024: Yasmani Acosta se corona como el mejor luchador del mundo

Yasmani Acosta consolidó su ascenso al primer puesto del ranking mundial de lucha tras una actuación histórica en los Juegos Olímpicos.

Yasmani Acosta - Lucha - Final - Crédito Óscar Muñoz Badilla COCH web
Óscar Muñoz Badilla/COCH

Luego de triunfar en los Juegos Olímpicos y traer una medalla de plata, el luchador Yasmani Acosta ahora es oficialemente el mejor del mundo.

Esto ya que la más reciente actualización del ránking mundial de lucha, puso al cubano-chileno en la cima del listado.

Yasmani Acosta ahora es el mejor luchador del mundo

Este jueves, la organización de United World Wrestling actualizó el ranking mundial de lucha, dejando a Yasmani Acosta escaló a la cima de la lista. El luchador del Team Chile quedó a lo más alto de la clasificación de la categoría 130 kilos con 53.880 puntos.

Así, el medallista olímpico se ubicó como el nuevo número 1 del mundo, luego de obtener una histórica participación representando a Chile en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El deportista de origen cubano superó al chino Meng Lingzhe, quien ganó el bronce en París y registró 52.100 quedando en el segundo puesto. En tanto, Mijaín López, medallista de oro en París y que anunció su retiro a sus 41 años, bajó al tercer puesto con 51.000 puntos.

Cabe recordar que López fue precisamente quien venció en la final olímpica a Yasmani Acosta. El ahora exluchador cubano batió un inédito récord al lograr cinco medallas de oro consecutivas en los Juegos Olímpicos.

Finalmente, el iraní Amin Mirzazaedh, que también ganó un bronce en París 2024, retrocedió al cuarto lugar con 44.200 puntos, según consignó ADN.

Recordemos que Yasmani Acosta y Francisca Crovetto (quien ganó oro en tiro skeet), llegaron el palacio de La Moneda para un homenaje a su gran actuación olímpica con el Presidente Boric. Allí, el cubano-chileno dijo que “desde que llegué a Chile todo ha sido felicidad. Me sentía en deuda. Sin el apoyo del pueblo chileno no sería posible. Esta medalla es de todos".