Noticias

Martina Weil disputará repechaje en los 400 metros en Paris 2024: ¿Cuándo, dónde y a qué hora verla?

Tras quedar en cuarta posición, la atleta nacional disputará un cupo en el repechaje de los 400 metros en París 2024.

París 2024
Team Chile

La reconocida atleta nacional Martina Weil debutó en los 400 metros planos la madrugada del 5 de agosto en los Juegos Olímpicos París 2024. Dando todo de si misma, la chilena logró el cuarto lugar de la competencia, lo que le permite correr en el repechaje para asegurar un cupo en la semifinales de la competencia.

Recordemos que la deportista del Team Chile nos entregó más de una alegría con su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Con solo 24 años, la velocista logró obtener una presea dorada por su desempeño en los 400 metros femeninos. Ahora con 25, busca repetir la instancia y sumar un nueva medalla en su carrera.

Durante la madrugada del lunes 5 de agosto (hora en Chile), la atleta rozó la clasificación directa. Sin embargo, durante los últimos segundos fue superada por la mexicana Paola Morán, que quedó en el tercer lugar. Aún así, la deportista logró un destacado tiempo de 51,15 segundos para completar los 400 metros de la pista.

¿Cómo puedo ver el repecha de Martina Weil en París 2024 desde Chile?

Durante la jornada del 6 de agosto, Martina Weil disputará la competencia de repechaje para obtener un cupo a la semifinal de la disciplina deportiva. La prueba se desarrollará aproximadamente a las 5:20 de la madrugada, horario chileno. Esta se podrá ver a través de Claro Sports, según reporta TVN.

De acuerdo a información entregada por TNT Sports, la deportista chilena expresó que está preparada para el repechaje. "No fue una mala carrera, fue mi segundo mejor tiempo de la temporada... pero estoy en forma para mucho más que esto. Estoy muy contenta con el concepto del repechaje, porque siento que boté los nervios y estoy lista para correr mejor de lo que lo hice".

Los usuarios de redes sociales ya señalan a Martina Weil como candidata para entregar un nueva medalla a Chile. Recordemos que hace horas, Yasmani Acosta logró meterse en la final de la lucha libre, asegurando la segunda medalla del "Team Chile".