Noticias

¡Señales de medalla para el Team Chile en París 2024! Dónde y cuándo puedes ver a Macarena Pérez en la final del BMX Freestyle

La deportista que representa a Chile en los Juegos Olímpicos de París 2024 avanzó a la final del ciclismo BMX Freestyle.

Macarena Pérez
GettyImages

Este martes 30 de julio la deportista olímpica Macarena Pérez se volvió la gran figura de Team Chile, en estos Juegos de París 2024.

La representante nacional del ciclismo BMX Freestyle superó con creces la clasificatoria y logró avanzar a la final olímpica.

Luego de su increíble desempeño, Pérez habló al canal oficial de Panam Sports sobre su clasificación con una gran sonrisa. "Hay que tener esperanza de que, quien sabe, quizás poder ganar una medalla".

Y es que la atleta nacional tuvo dos pasadas brillantes para instalarse entre las nueve deportistas que estarán compitiendo por un lugar en el podio.

Con un puntaje de 85.13 y 83.36, se nota el excelente desempeño de Pérez. Los registros dejaron a Macarena con un promedio de 84.24. Eso la sitúa en el 7° puesto de la tabla general clasificatoria.

Un recuerdo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021

En los Juegos Olímpicos que se hicieron en Tokio 2021, el nombre de Macarena Pérez se hizo muy conocido en nuestro país.

Ya de por sí la disciplina de BMX Freestyle tuvo su debut en esos Juegos Olímpicos. La ciclista no solo se mostró al planeta en tierras japonesas, sino que logró ganarse uno de los tres diplomas olímpicos del Team Chile junto a Mito Pereira y Yasmani Acosta.

Ganó dicho reconocimiento tras finalizar en el 8° puesto en la final femenina, gracias a una última ronda donde realizó un backflip seguido de un tailwhip, lo que le ganó 73.80 puntos.

Es importante aclarar que este deporte, si bien en la final solo cuenta la mejor pasada, en la ronda previa ambas pasadas valen por igual, lo que genera un promedio que define las clasificatorias.

¿Cuándo podremos ver la final? La competencia de Pérez esta programada para este miércoles 31 de julio a las 07:10 horas de Chile. El marcador comenzará desde cero, y quizás podremos ver una medalla para Chile en París 2024, de la mano del ciclismo BMX Freestyle. Puedes verlo desde Claro Sports y por el canal de Chilevisión.