Este domingo 16 de junio será el Día del Padre en Chile.
De esta forma, las recomendaciones sobre dónde y qué comprar para regalar siempre son fundamentales.
En este capítulo de Un País Generoso, Raquel Telias en su deliciosa columna "Qué Rico Raca", conversó sobre opciones gastronómicas para este especial día.
Destilados para el Día del Padre
Dentro de las primeras opciones entregadas por Raquel, están los piscos y otros tragos.
Uno de ellos es Pisco Waqar, el que tiene "un pisco transparente y fino en olores y resacas".
Además, es un "pisco destilado sin pieles y es rebajado el alcohol -igualmente tiene 40 grados-, hecho con aguas cordilleranas por osmosis inversa".
Otro pisco de excelencia es Pisco Black Heron, el que es "el primer pisco en Chile ahumado, y puede estar añejándose por seis años al roble". De hecho, su botella tiene "toques masculinos", siendo oscura y pesada.
En referencia a otros tragos, como el gin, la marca Gin Pajarillo cuenta con buenas ofertas, al igual que sobre otro trago llamado vermut, específicamente en Vermut Luther.
Gastronomía para el Día del Padre
Otro regalo que recomendó Raquel Telias fue charcutería, como el local La Charcutería Artesanal, ubicado en Franklin 793. En este, se venden "longanizas especiales y salchichas que tienen maple, hierbas, cerveza negra e, incluso, yo compré este pernil entero al vacío que es ahumado en roble y viene ya cocido".
También hay "pedazos de malaya antigua con huevo y festival de salames que vienen en diferentes tipos".
A la vez, otro local ubicado en Fernando de Arguello 7430, es Franklin Klunssen. "Tienen una virina con costillar ahumado, con y sin barbecue pegado con malaya, solo tienes que sacar el papel y calentar en horno. Además, tienen paté y longanizas de conejo".
Si deseas ir a un restaurante en el Día del Padre, Raquel recomienda a Dagan, que se encuentra en Nueva Costanera 3750.
"Lleva un mes abierto y siempre está lleno, es comida mediterránea que baña Grecia, Turquía y Medio Oriente. A pesar del foco en Medio Oriente, hay creaciones no necesariamente oriundas de lugares, como asado de tira sobre puré de hummus. Hay sándwiches, ensaladas, kebab, shish kebab de cordero o pollo, es el más pedido y grande, viene con pan pita, arroz con fideos, menta, pepino, tomate, hummus y salsa picante".
Por último, si se quiere pedir a domicilio, existe el Chiloé en tu Mesa. "Es un menú de comida casera, como pescado frito, lentejas y curanto", comentó Raquel.
Así, para el Día del Padre, "tendrán una promoción con retiro o despacho, que viene un pack para hacer curanto en casa, con cuatro curantos, litro de caldo y botella de espumante o vino".