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La venganza por el "sushipleto": Japoneses crean su propia versión del completo italiano cambiando esencial ingrediente

Un popular canal japonés reversionó el tradicional completo "italiano" cambiando uno de sus ingredientes claves

Matías Fernández Gómez |

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El pasado viernes 24 de mayo se celebró en Chile el esperado Día del Completo, y como todos los años la jornada giró en torno a este ícono de la gastronomía nacional. Millones de chilenos pudieron disfrutar del suyo, reafirmando la importancia de esta invención para nuestra cultura.

El completo se ubica como el favorito de muchos por, entre muchas cosas, su versatilidad. Esto ya que a pesar de tener como base el tradicional "italiano" (vienesa, tomate, palta y mayonesa), su preparación con el tiempo ha tomado diferentes variantes.

A pesar del gran rango de combinaciones de ingredientes que permite esta comida, la vienesa (así como el pan) es uno que pocas veces se transa. Sin embargo, versiones como el "as" y el "papapleto", que cambian la salchicha por carne y papas fritas respectivamente, también han ganado popularidad con los años. A esto se le sumó recientemente una nueva variante que pocos se hubieran imaginado.

El nuevo completo japonés

La gastronomía chilena muchas veces ha adoptado platillos extranjeros para adaptarlos a nuestra propia cultura. Una de los ejemplos más populares es el sushi japonés, cuya versión en Chile dista mucho de su idea tradicional. Llegando al punto de incluso crear el "sushipleto", donde se toman los ingredientes del completo y se colocan emulando la presentación del icónico invento asiático. O en su defecto se hace al revés, buscando que los ingredientes del roll de sushi se parezcan a la ccreación.

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Variantes del "Sushipleto"

Luego de atentar de tal manera contra su cocina tradicional, a los nipones aparentemente les tocó devolver la mano. Ya que los miembros del canal EnRyo-naku Japón, compartieron a través de su cuenta Instagram una nueva manera de preparar el completo italiano.

Este en su esencia sigue siendo el mismo, contando con la presencia de tomate, palta y mayonesa. Sin embargo, los asiáticos decidieron aportar un elemento de su cultura en reemplazo de la salchicha, el lomo de atún. Este siendo preparado de la manera tradicional japonesa y colocado sobre el pan arriba de una capa de mayonesa con wasabi.

A pesar de lo sorpresivo que puede verse la creación a simple vista, luego de degustarla, los miembros del canal aseguraron que tendría buen sabor.

Puedes ver el video original en el siguiente enlace.

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@enryo_naku_japon

 

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