La marraqueta es un alimento chileno que para muchos es infaltable en el día a día.
Ya sea para tomar desayuno, cómo para tomar el té, este tipo de pan puede acompañar en cualquier ocasión a los chilenos.
Es por ello que llegó a considerarse como algo necesario para la sociedad.
Mediante las décadas, se hicieron muchas votaciones para elegir cuál era el pan más solicitados en nuestro país. Donde indiscutidamente la marraqueta ganó por una diferencia abismal.
El hecho de que sea blando y crujiente a la vez, le ayudó mucho para distinguirse por sobre los demás del mismo tipo. Exponiéndose incluso en otros lados del mundo.
Es en torno a ello que recientemente fue catalogada como uno de los alimentos mejores posicionados del mundo a nivel popular.
Una visión muy aclamada hacia la marraqueta
El reconocimiento global a esta comida llegó a ser demasiado grande. Tan así que recientemente fue parte del podio de un importante ranking calificador por parte de la famosa enciclopedia llamada “around the world”, Taste Atlas.
Según corroboró Publimetro, fueron muchas las cosas buenas que se le encontraron a este reconocido pan chileno. El cual tiene distintos nombres en algunas regiones, cómo pasa con su sinónimo en la Quinta Región, denominado "Pan Batido".
Hace un año, la marraqueta en este mismo y reconocido listado había quedado con el lugar número 11.
Para mayo de este año hicieron uno más actualizado en el que este alimento escaló hasta el tercer puesto, solamente superado por el "pao de queijo brasileño" y el "pan de bono colombiano".
Sin dudas, toda una proeza para la cocina chilena, ya que cada vez más se reconocen los artes culinarios nacionales. Llegando a todos los lugares del mundo.