Noticias

La Roja: los memes que dejó el amargo encuentro

En un polémico encuentro, tras un supuesto penal no cobrado. Chile cayó 0-2 con Paraguay. Los goles paraguayos fueron por parte de Almirón y Samudio.

La Roja

Chile se enfrentó a la Paraguay en lo que sería su último encuentro por la fase de grupos en la Copa América 2021. Un partido marcado por las polémicas arbitrales y el opaco rendimiento de la escuadra chilena.

El partido comenzó a favor de Paraguay, el balón si bien pertenecía equitativamente a ambos equipos, los "guaraníes", llegaban con más peligro al área chilena.

Tras un tiro de esquina de Paraguay en el 32', Braian Samudio decretaría de cabeza el  0-1 parcial del partido. Chile en tanto, no reaccionaría y se iría al descanso.

El partido tenía ofuscado a los jugadores chilenos, lo que se reflejó en el trayecto al camarín donde se armó un conflicto entre ambos equipos.

En el segundo tiempo tras una falta en el área de Gary Medel en el minuto 56, permitiría que el paraguayo Miguel Almirón anotara el 0-2 en el encuentro.

Cercano al minuto 70, tras un centro de la Roja, Carlos González despejaría el balón y Arturo Vidal al ver el supuesto impacto de la pelota en su mano, arrojó la pelota afuera, para que el árbitro revisara el VAR.

Luego de largos minutos, discutiendo con los árbitros y jugadores, el árbitro Wilmar Roldán, revisó en el VAR la jugada. Su determinación final fue que la pelota antes de tocar la mano, golpeó en la cabeza de Carlos González.

Claramente las redes sociales estallaron y los memes no se hicieron esperar.

Chile con este resultado, queda en la tercera posición del grupo "A", superado por Paraguay (2°) y Argentina (1°). Sin embargo, Uruguay aún tiene un partido pendiente y si gana, dejaría a la Roja en el cuarto lugar del grupo.

¿Con quien juega Chile con este resultado?

La Roja con esto asegura el paso a la fase eliminatoria de la Copa América 2021, sin embargo, este mal resultado nos podría dejar en cuarto lugar del grupo. Esto significaría enfrentarse en cuartos de final con el local y favorito del torneo: Brasil.

Ahora Chile dependerá del resultado entre Uruguay y Paraguay, quienes jugarán este próximo lunes 28 de junio a las 20:00 horas.

De ganar Paraguay, Chile se mantendría en el tercer lugar del grupo "A", en dicho caso la Roja deberá enfrentarse en cuartos de final contra la escuadra de Colombia.

En cambio si Uruguay gana, Chile quedaría en un cuarto lugar, lo que haría que la selección chilena enfrente a Brasil en la próxima fase de la copa.

Los memes que dejó el encuentro:

Como ya es costumbre en Rock&Pop, les traemos los mejores memes que ha dejado este encuentro marcado, por la polémica del penal y el poco fútbol que ha demostrado la selección chilena.