Este miércoles, el ministro de Economía, Fomento y Turismo anunció que los restaurantes de las comunas que se encuentren en etapa de preparación en el Plan Paso a Paso podrán atender no solo en terrazas o espacios abiertos sino también al interior de ellos.
“Ahora, en conjunto con el Ministerio de Salud, estamos permitiendo que los restaurantes en paso tres puedan atender hacia el interior con un 25% de aforo y con tres condiciones fundamentales”, aseguró.
¿Cuáles son las condiciones para abrir los espacios interiores de los restaurantes?
1. Que el lugar tenga una ventilación adecuada.
2. Que la permanencia de los comensales al interior del recinto equivalga a un máximo de dos horas.
3. Que la distancia de las mesas debe ser por lo menos de dos metros.
Te puede interesar: Plan Paso a Paso: Toque de queda se atrasará una hora y nuevas actualizaciones comunales
Finalmente agregó que esta medida- sumada a la de postergación del inicio de la hora del toque de queda a las 24 horas- va a permitir que muchos puestos de trabajo podrán volver a la fuerza laboral, que es uno de los objetivos fundamentales que tiene el Plan Paso a Paso, siempre tomando en cuenta la seguridad y la salud de todos los ciudadanos.