Nunca se ha llegado a un consenso en nuestro país sobre la receta de la verdadera sopaipilla. En la zona central se hace con zapallo, en el sur sin zapallo, pero en lo que estamos todos de acuerdo, por lo menos los chilenos, es que la sopaipilla es una comida típica de nuestro país.
Es por esto que mucho chilenos se indignaron cuando vieron una publicación de Tasty. El sitio web que comparte recetas, publicó un video con la receta de una masa a la que le pusieron "sopaipillas". Los usuarios de Twitter se molestaron al ver que la receta que se compartía en el video era muy distinta a la clásica sopaipilla que conocemos los chilenos.
How To Make Sopaipillas pic.twitter.com/pY8Jmi7BZQ
— Tasty (@tasty) August 21, 2020
Estos fueron algunos de los comentarios tras la publicación.
Cualquier Chileno viendo esta hueá: pic.twitter.com/paUgZnFF2r
— mаурисио (@mauricioalonso) August 21, 2020
Receta de sopaipillas
Como decíamos al principio hay muchos tipos de recetas de sopaipillas, los del centro de Chile las hacen con zapallo, los del sur sin zapallo.
Acá te dejamos una de las tantas versiones de sopaipillas que hay en nuestro país.
Ingredientes:
- 1 taza de puré de zapallo
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida
Preparación:
- Colocar la harina, polvos de hornear y la sal en un recipiente y lo mezclas todo. Después agregas el resto de los ingredientes hasta que te quede una masa homogénea y suave.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado.
- Calentar el aceite en una olla.
- Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.