Noticias

Sopaipillas: Receta para hacerlas no fritas e igual de ricas

Rescatamos una receta de Connie Achurra para hacer unas sopaipillas más saludables, al horno y no fritas. Te damos la receta y video.

María Ignacia Inostroza |

sopaipillas al horno

Cada 10 de julio se celebra el Día Nacional de las sopaipillas en nuestro país. La clásica receta de este tentempié de la cocina chilena, consiste en masa de harina de trigo frita que tiene múltiples maneras de hacerse dependiendo de la zona donde se coma.

En nuestro país, la receta más común incluye zapallo, pero en el sur a veces este no se incluye y quedan igual de ricas.

Te puede interesar: The Cranberries anuncia reedición de «No Need to Argue»

sopaipillas al horno

Otra opción que también funciona en su preparación y que ayuda a que las sopaipillas sean menos calóricas, pero igual de ricas es hacerlas al horno. 

En Rock & Pop queremos que tengas esta opción no solo en el día de la sopaipilla, sino todo el año, y por eso, rescatamos esta receta de sopaipillas no fritas compartida por la chef de televisión, Connie Achurra, de su canal de YouTube.

Sopaipillas saludables (al horno)

Ingredientes:

-1 taza de zapallo molido en agua
-2 tazas de harina
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

-Cocer el zapallo sin cáscara con agua hirviendo hasta que esté blando.
-Mientras dejas cocer el zapallo, coloca todos los otros ingredientes en un bowl. 
-Agrega el zapallo cocido
-Mezcla hasta obtener una masa que se despegue de tus manos. Si está muy pegote hecha más harina hasta lograr el efecto contrario.
-Estira la maza. Recuerda empolvar antes la superficie donde lo vayas a hacer
-Corta con moldes o con un vaso para crear cada sopaipilla y pinchar con tenedor. 
-En una sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear las sopaipillas. Si quieres que te queden más parecidas a las fritas, saltea con un poco más de aceite.
-Una vez salteadas, incorpora las sopaipillas en una fuente de vidrio o molde y mételas al ahorno a unos 180 grados por 15 a 20 minutos. 
Importante: No sobre cocinar.

Revisa el paso a paso con más detalles en este video:

Sopaipillas saludables

Ahora la pregunta es: ¿Con qué vas a acompañar tus sopaipillas: chanchaca, mostaza, ketchup, chucrut, pebre o solas? 

Lo más reciente

Tras exitoso estreno de la tercera parte: Confirman que Sonic 4 está en desarrollo

A solo días de estrenar la nueva secuela del icónico personaje de Sega, desde Paramount confirmaron una nueva entrega de Sonic The Hedgehog.

¡Un tierno momento!: La historia detrás de la viral imagen de Billie Eilish y Hayley Williams que enternece a las redes sociales

Billie Eilish y Hayley Williams son cercanas amigas y esta es la historia de como se conocieron, y gestaron la tierna fotografía viral.

Kim Kardashian estrena canción navideña producida por Travis Barker con aparición de Macaulay Culkin

Una reinterpretación de "Santa Baby" de Kim Kardashian acompañada de un peculiar video navideño sorprendió en redes.

Salir de la versión móvil