Durante los últimos diez años la producción de embutidos a nivel nacional ha tenido un aumento sostenido. Las salchichas se posicionaron como el producto estrella por excelencia, y le siguen los productos derivados del jamón, luego las longanizas y chorizos.
Las Fiestas Patrias son la época del año en que aumenta más este consumo y el promedio per cápita en Chile llega a los 16 kilos al año.
Según cifras entregadas por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE) y de la Asociación Nacional de Industriales de Cecinas (Anic), durante el año pasado se produjeron más de 288 mil toneladas de cecinas, lo que se traduce en el crecimiento de un 23% en la última década.
El subgerente del negocio de procesados de Agrosuper, Álvaro Sepúlveda, comentó al diario El Mercurio que los clientes han aumentado sus exigencias a la hora de comer embutidos, eligiendo productos que “combinen lo sabroso y lo saludable con la calidad”.
¿Cuál es tu embutido favorito?
Te podría interesar: Aplicación invita a usuarios a regalar comida para evitar que se vaya a la basura