¿Te pasa que muchas veces no sabes si elegir entre pizza o sushi? A todos... y desde hace mucho, porque si bien en Chile hay bastantes fanáticos de este plato asiático, en países como Canadá la obsesión partió hace décadas.
El dilema lo resolvieron los mismos canadienses, en la década de los 90, cuando decidieron experimentar con la fusión de la cocina italiana con la japonesa. Así fue como nació la pizza de sushi, que hoy está muy solicitada en distintos rincones del mundo.
La Receta
- Para la masa, se utiliza un tipo de arroz glutinoso que debes estirar sobre una superficie plana, como si se tratara de la mezcla tradicional.
- Sobre esa base, pon el pescado (queda espectacular con atún o salmón fresco).
- Finalmente, puedes agregar palta, decorar con masago y alga nori.
DATO: Si lo tuyo es el picante, con un toque de wasabi tendrás la pizza de sushi soñada.
Esta curiosa pizza es tan popular en la gastronomía canadiense que se le conoce como "Toronto Sushi Pizza". Al noreste de Estados Unidos y en Hawaii también se lleva y la cadena española Sushita Café, también la incluyó en su carta.
¡Faltamos los chilenos!, ¿Qué esperas para probar?
Te puede interesar: "¡Justin Timberlake dejó la vara alta! Anunció embarazo en el escenario"