Noticias

Maldito calentamiento global: Estudio determinó que el cacao se podría extinguir en el año 2050

Equipo Rock&Pop |

Un estudio realizado por científicos de la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica de Estados Unidos señaló que el cacao (Theobroma cacao) se podría extinguir en el año 2050.

El principal motivo para la desaparición de esta planta es el calentamiento global, el que provocará que las temperaturas suban y se generen más sequías, haciendo imposible su cultivo.

Según esta investigación, dada a conocer por Business Insider, esta alza en la temperatura afectaría principalmente al cacao por su alta fragilidad, germinando solo en áreas del planeta donde la humedad es constante todo el año.

Eso sí, ya hay profesionales y empresas empeñadas en no permitir esto. Por ejemplo, la compañía norteamericana Mars está trabajando con la Universidad de Berkeley para modificar el ADN del cacao para hacerlo más resistente en otros ambientes.

Lo más reciente

WWE SmackDown en vivo: Dónde ver gratis y online, a qué hora en Chile y quiénes competirán hoy viernes 22 de noviembre

Conoce cómo y dónde ver WWE Smackdown esta semana, y quiénes se enfrentarán este viernes en el programa de la lucha libre.

De Miss Universo a Premios MUSA 2024: Emilia Dides confirma su presencia en Alfombra MUSA

La modelo que representó a Chile en Miss Universo 2024 sacará su carrera musical a lucir en los Premios MUSA 2024.

¿Está Elon Musk dañando la atmósfera? Experto en ciencia y tecnología lo explica

El experto en tecnología de la marca Infinix, comentó sobre las acciones de Elon Musk en contra de la atmosfera

Salir de la versión móvil