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Medio estadounidense tilda de "comida de borrachos" a nuestra querida chorrillana

Bárbara Barcia |

Dentro de la gastronomía chilena existen varios platos con los que la gente se deleita semana a semana, pero hay uno en particular que se degusta con un buen bebestible al lado: la chorrillana.

Como generalmente este plato se come en medio de las fiestas y el consumo de alcohol, el prestigioso medio Vice lo calificó como una "comida de borrachos".

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El periodista Simon Coutu, fue hasta el emblemático Casino Social J. Cruz de Valparaíso para conocer más de la historia de este delicioso plato. Sin embargo, lo tildó como "un alimento popular de los borrachos en Chile que se asemeja a la poutine canadiense".

En el lugar lo recibió la cocinera Juana Sandoval, quien le contó un poco de los orígenes de la chorrillana. "En esos años (década del 70) venían muchos universitarios, se curaban y no comían nada. Es un bife a lo pobre pero para compartirlo. Es un plato abundante, rico y así no se curan porque ya tienen algo en la guatita”, dijo Sandoval.

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