El huevo es uno de los alimentos más nutritivos en la escala alimenticia. Fuente de proteína y lípidos, el huevo se ha convertido en un elemento indispensable en la mesa de millones de personas.
Pero te has preguntado alguna vez ¿por qué se venden en docenas? Perfectamente podrían estar almacenados de a 10 o incluso más de 12. Las cajas más grandes son de 24 huevos, es decir, un múltiplo de doce.
Según señala Jesse Laflamme, presidente de la compañía estadounidense Organics de Pete & Gerry, el origen se remonta a la Inglaterra antigua, según informa The New York Times.
Por ese entonces, los huevos se vendían a 1 centavo. Un chelín equivalía a 12 centavos, por lo que cada comprador lograba que le dieran 12 huevos por una moneda.
Esto se mantuvo por años y generó que con el tiempo los huevos se vendieran en esa cantidad. Aquí la razón por la que si vas al supermercado, solo vas a encontrar cajas de 12 o 24 huevos, es decir, 1 o 2 chelines de aquella época.