Desde el año 2010, tras el brote de la influenza H1N1, que se están volviendo comunes en las salas de urgencias de distintos países casos de intoxicación etílica por un culpable muy particular: el alcohol gel.
Lo mezclan con jugo o energética para bajarle toxicidad al fuerte sabor que resulta de la mezcla, pero es más potente que cualquier bebida existente en el mercado, ya que contiene en promedio un 70% de etanol, el componente químico del alcohol etílico.
¿Qué pasa si existen excesos al ingerirlo? afecciones al sistema nervioso, respiratorio y la función cardiaca, además de pérdida de consciencia y, en el peor de los casos, la muerte por un paro respiratorio.
Encuentra más sobre las consecuencias de "tomar" alcohol gel, a continuación:
La peligrosa "moda" de beberse el gel antibacterial - BBC Mundo
Salas de urgencias de varios países del mundo han atendido un número creciente de casos de niños y adolescentes que registran unos niveles extremadamente altos de alcohol en su sangre. No han tomado cantidades industriales de cerveza, ni de vodka, ni de ron. Han tomado gel antibacterial.