Renata Ruiz nos tiene el tremendo dato, porque ya comenzó la Semana del Café de Especialidad en Santiago. Esto es organizado por Zomato, y aquí están las coordenadas:
MARTES 17 - NOVIEMBRE
15:00 - Charla Métodos de extracción
Presenta: Daniel’s Bakery & Cafe
Dónde: Daniel’s Bakery & Cafe, Celerino Pereira 1530. Ñuñoa.
Cupos limitados, previa inscripción a contacto@daniels.cl
16:00 - Charla Tueste y la importancia del sabor
Presenta: Club Intenzzo
Dónde: Club Intenzzo, Diagonal Paraguay 372, local 7. Santiago. Centro.
Inscripciones a clubintenzzo@gmail.com
17:00 - Charla Métodos de preparación del café y sus beneficios
Presenta: Ubuntu Café
Dónde: Ubuntu Café, Hamburgo 1818. Nuñoa.
Actividad abierta, sin previa inscripción
Demostración de tueste y muestras de café verde
Presenta: Just People junto a Kawas
Dónde: Terraza Just People, Avenida Apoquindo 5400, local 102. Las Condes.
Actividad abierta, sin previa inscripción
19:00 - Charla No hay tal cosa como “El Mejor Café”
Presenta: Café Forastero
Dónde: Café Forastero, Avenida Ricardo Cumming 54. Santiago. Centro.
Inscripciones a charlas@cafeforastero.cl
MIÉRCOLES 18 - NOVIEMBRE
17:00 - Cata y degustaciones de café
Presenta: Just People junto a Kawas
Dónde: Terraza Just People, Avenida Apoquindo 5400, local 102. Las Condes.
Actividad abierta, sin previa inscripción
19:00 - Charla “Café Filtrado”: Conversando Sin Filtro con Café Triciclo
Presenta: Café Forastero
Dónde: Café Forastero, Avenida Ricardo Cumming 54. Santiago. Centro.
Inscripciones a charlas@cafeforastero.cl
Charla Del tueste a la taza: Aromas y sabores frescos
Presenta: Cafetería ArteSano
Dónde: Cafetería ArteSano, Avenida Italia 1139. Providencia.
Inscripciones a contacto@cafeteriaartesano.com
Degustación de café según los distintos métodos de extracción
Presenta: Makiato Café
Dónde: Makiato Café, General Holley 76. Providencia
Inscripciones a Cafemakiato@gmail.com
JUEVES 19 - NOVIEMBRE
16:00 - Charla Café y Conciencia Sensorial
Presenta: Club Intenzzo
Dónde: Club Intenzzo, Diagonal Paraguay 372, local 7. Santiago. Centro.
Inscripciones a clubintenzzo@gmail.com
17:00 - Demostración de preparaciones con distintos métodos como café de filtro y cold brew
Presenta: Just People junto a Kawas
Dónde: Terraza Just People, Avenida Apoquindo 5400, local 102. Las Condes.
Actividad abierta, sin previa inscripción
18:00 - Charla Blend versus el café de origen
Presenta: El Molino Café junto a Kawas
Dónde: El Molino Café, Portada de Vitacura. Avenida Vitacura 2904, local 21A. Las Condes.
Actividad abierta, sin previa inscripción
19:00 - Charla Preparaciones en frío para días de sol
Presenta: COFI
Dónde: COFI, Almirante Pastene 173. Providencia.
Inscripciones a tomasid@gmail.com
Charla La Magia del Tueste, con Tosto Coffee Lab
Presenta: Café Forastero
Dónde: Café Forastero, Avenida Ricardo Cumming 54. Santiago Centro.
Inscripciones a charlas@cafeforastero.cl
VIERNES 20 - NOVIEMBRE
15:00 - Charla Cómo convive el mundo del diseño y café en un solo espacio
Presenta: Wait Coffee junto al diseñador nacional Esteban Arteaga
Dónde: Wait Coffee, Antonio Bellet 282, Providencia.
Inscripciones a holawait@gmail.com
17:00 - Charla Espresso y Latte Art
Presenta: Just People junto a Kawas
Dónde: Terraza Just People, Avenida Apoquindo 5400, local 102. Las Condes.
Sin previa inscripción.
SÁBADO 21 - NOVIEMBRE
11:30 - Charla Métodos de secado del café, extracciones y tueste
Presenta: Nook Café junto a Café Altura
Dónde: Nook Café, Los Abedules 3085, local 102. Vitacura.
Inscripciones a contacto@nookcafe.cl
12:00 - Charla Variables para hacer un buen Dripper (café filtrado) en casa
Presenta: El Taller
Dónde: El Taller, Avenida Providencia 1467. Providencia.
Cupos limitados, previa inscripción a dlisoni@eltallerchile.cl
17:00 - Charla Orígenes, sabores, y sustentabilidad
Presenta: Coffee Culture
Dónde: Coffee Culture, General Ordóñez 199. Maipú.
Inscripciones a coffeeculture.santiago@gmail.com
Charla Latte art, leche y técnica
Presenta: Colmado Café
Dónde: Colmado, Merced 346-E, Patio Interior, Barrio Lastarria. Santiago Centro.
Inscripciones a colmadocoffee@gmail.com
19:00 - Lanzamiento del primer Manual de Trabajo en Barra, escrito por Giovanni Guevara
Presenta: Café Forastero
Dónde: Café Forastero, Avenida Ricardo Cumming 54. Santiago Centro.
Inscripciones a charlas@cafeforastero.cl